Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
Craftmann. Аккумуляторы - наша специальность!
0
Мой заказ

Аккумуляторы 18650

Сортировка:
по названию по популярности сначала дешевле

Литиевые аккумуляторы 18650 получили большую популярность благодаря своей емкости и универсальности в применении. 18650 аккумуляторы устанавливаются в диодные фонари с большим потреблением энергии, где необходима приличная емкость батареи. Туристы, велосипедисты и охотники все чаще выбирают фонари с аккумулятором 18650. Данные батареи 18650 устанавливаются в ноутбуки, фонари, разные светильники, Power Bank, беспроводные колонки, электронные сигареты, электровелосипеды и даже в электромобили (их батарейные блоки собираются на элементах питания 18650). На сегодняшний день максимальная емкость аккумуляторов стандарта 18650 достигает 3500-3600 mAh. Это много энергии, как для такого небольшого объема элемента питания (банки).

Необходимо различать аккумуляторы 18650 по способу применения. В фонари и электронные сигареты мы рекомендуем ставить аккумуляторы с защитой (PCB, Protected), это позволит вам не переживать, что аккумулятор разрядится ниже допустимого значения в 2,5V или перезарядится выше необходимых 4,2V. Плата защиты (контроллер питания) имеет несколько важных функций: контроль перезаряда, не допущение критического разряда, защита от не верной полярности и отключение питания, если батарея нагреется до 90 градусов. 

Для замены 18650 аккумуляторов в батарее ноутбука рекомендуем брать элемент питания без защиты, т.к. в самой батарее ноутбука уже установлены необходимые контроллеры. Не маловажным будет и точный размер акумуляторной батареи - аккумуляторы с защитой имеют немного большую длину (на 3-4мм), это важно, когда вы собираете батарею с четко ограниченным пространством по длине. Это же касается замены и в других устройствах, например Power Bank или беспроводной колонке. Здесь мы рекомендуем ставить промышленный аккумулятор (без защиты). Многие аккумуляторы расчитаны под пайку, они имеют уже припаянные лепестки или провода, чтобы вам комфортнее было собирать необходимую батарею.

Аккумуляторы 18650 отличаются по токоотдаче. Принято разделять их на обычные и высокотоковые. Обычные достаточно универсальны в применении, а вот высокотоковые понадобятся там, где нужна высокая одномоментная токоотдача. 18650 высокотоковый аккумулятор необходим для электронных сигарет, электровелосипедов и других устройств с большим потреблением энергии.

Что такое аккумулятор 18650 ?

Это литиевый аккумулятор, схожий с пальчиковой батарейкой AA, только более крупного размера. В самом названии и зашифрован типоразмер данной батареи: первые две цифры означают толщину 18мм, следующие две - длину 65мм, а третья (0) - указывает на цилиндрическую форму. Это усредненный размер, взятый за основу данного формата. Достаточно часто размер варьируется, например аккумулятор с защитой может оказаться немного длиннее, чем промышленный (без контроллера питания). Разница в длине может составить 2-4мм, а ширина обычно стандартна и может изменяться лишь на 1мм.

Разновидности аккумуляторов 18650:

ICR, LCO – с катодом из кобальтата лития. Имеют не самую большую емкось 2000-2500mAh. Используются в ноутбуках, где не требуются высокие токи нагрузки. Не желательно разряжать ниже 2,75V, лучше применять с защитной платой (контроллером питания). Не дорогие.

IMR – с катодом из литий-марганца. Считаются высокотоковыми. Имеют уже большую емкость и меньшее внутреннее сопротивление, чем ICR. Не склонны к большому нагреву и лучше переносят перегрев. Не рекомендуем разряжать ниже 2,75V для стабилной и продолжительной работы. Цена немного выше.

INR, NMC – с катодом из никелата лития. Сочетает в себе большую емкость и высокий ток разряда.Это более современная технология. которая позволяет разряжать аккумулятор до 2,5V. Данные аккумуляторы формата 18650 высокотоковые, поэтому рекомендуем устанавливать их в устройства типа: электровелосипед, шуруповерт, электронные сигареты. Цена аккумулятора 18650 штк средняя.

NCR, NCA – с катодом из никелата лития и кобальта, изолятор из оксида алюминия. Эти аккумуляторы могут похвастаться самой большой емкостью до 3600mAh и возможностью разряда до 2,5V. Имеют максимальный срок службы и выдерживают 500 циклов заряда. Оптимально использовать в большинстве устройств, где не требуется высокой токоотдачи, необходима большая емкость и долгий срок службы. Рекомендуем для диодных фонарей и многих бытовых устройств. Купить аккумулятор 18650 NCR будет немного дороже, чем цена предидущих вариантов, но это оправдано долгим сроком службы и большой емкостью батареи.

Основными производителями аккумуляторов 18650 являются Panasonic, Samsung, LG, Craftmann, Sony, Fenix, Nitecore, Liitokala и другие. Рекомендуем выбирать 18650 аккумулятор для фонарика среди этих производителей. Понимая спецификации этих батарей, вы сможете выбрать батарею 18650 не только для фонаря, но и для многих устройств, требующих именно этого формата акб.

Приглашаем вас купить аккумуляторы 18650 в нашем магазине. Мы будем рады проконсультировать и дать максимально точные характеристики 18650, чтобы вам было легче определиться с выбором аккумулятора 18650.

Наверх